코 재건수술 저한테 새생명 주신거나 마찬가지세요. > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코재수술 (6번째, 구축코, 재건)
  • 코 재건수술 저한테 새생명 주신거나 마찬가지세요.

페이지 정보

본문

a6adba9fe58820cb937ff750d8184d42_1699436937_3107.jpga6adba9fe58820cb937ff750d8184d42_1699436937_1871.jpg

재수술 후

코재건 전

저는 6번의 코재수술로 심신이 완전히 지치고

힘든 상태였습니다. 모태 코가 원래 자연스럽고

괜찮다는 소리들어서 모양에 불만이 전혀 없었는데

처음엔 비염 때문에 숨쉬는게 불편해서 비염 수술을 했다가, 

이비인후과 원장님이 실리콘도 3미리 넣자고 해서

지금보다 코도 높아져서 더 괜찮아 보일꺼라며 추천해서 

별생각없이 코수술 했다가 그게 잘못되서 염증생기고 해서

계속 반복된 재수술을 하게 되었습니다.

다른 병원에서 그 원장님 믿고 네번을 했는데

모두 다 처음엔 숨도 잘쉬고 모양도 괜찮아서

만족하고 다 나아지겠거니 했는데, 6개월쯤 돼면

꼭 코 중간이 무너져서 숨쉬기 힘들어지고

모양도 이상해졌어요. 

그래도 처음엔 숨잘쉬게 됐었어서 믿고 계속 받은..

제가 잘못이었나 봅니다.이제는 코도 찌그러지고

들린코처럼 구축코가 되어서 숨쉬는 것도 불편하고,

코가 고정도 잘안돼어서 일상생활도 힘들만큼 하루하루 

힘들고 괴로운 나날이었습니다.

그러던중 이제 더는 그 병원에서 못하겠다 결정하고

커뮤니티 여러 곳을 후기를 뒤져가면서 수술 잘하는 의사를

찾던중에 차민성형외과의 민성기 원장님을 알게됐고,

후기들이 좋고, 꼼꼼하게 봐주신다는 말에, 

저도 민성기 원장님 블로그와 병원 영상 등을 찾아보면서

이 원장님이라면 적어도 지금 나처럼 코를 무너지게 하지는 않으시겠다~!

하는 확신이 들었습니다.

성형외과에서는 처음 하는 수술인데, 오히려 이비인후과에서 

수술해서 제가 더 안좋아졌던것 같아요.

저처럼 이비인후과에서 코수술했다가 망치신 분들 정말 많습니다.

수술은 꼭 성형외과에서 받으시는게 맞아요 ㅜㅠ

민성기 원장님은 튼튼하고, 안정적인 수술을 추구하시고

코재수술 전후 다른분들 사진을 봐도, 말도안되게 푹꺼진 코도

모양도 너무 예쁘게 잘 잡아주시고 후기들도 좋았습니다.

특히 저는 민성기 원장님께서 튼튼한 코, 안정적인코, 

인공적이지 않은 자연스럽게 아름다운 코를

추구하시고 영상에서 설명하시는 것을 보고,

후기와 사진들로 원장님 실력을 확인하고는 아 이분이다!하는 정말

저를 살려주실 구세주처럼 느껴졌어요.

차민 성형외과를 예약하고 CT를 찍고 상담을 받으면서

원장님께서, 지금 상태가 매우 안좋기 때문에

수술하면 더 좋다고 확신을 할수 없다

여러 번 수술한 끝에 비중격이 거의 없는 상태로

콧대와 코 아래쪽 비주로 간신히 버티고 있는 상태고

콧구멍은 들려서 상당히 어려운 케이스기 때문에

수술로 더 상태가 나아질지 솔직히 걱정이 된다고 하시면서 저를 만류하셨는데요

저는 원장님 수술실력에 대한 확신과 말씀하시는걸 보고

꼼꼼하신게 느껴져서 더 믿음이 가서

원장님께 꼭 코재건수술해달라고 부탁드렸습니다.

제가 간곡히 부탁드려서 원장님도 걱정하시면서

코재건을 진행하게 되었습니다.

수술결과는, 수술후 마취 풀리고 원장님께서

최선을 다하셨다면서 앞으로 상태를 보자고 하시는데

정말 눈물이 나게 감사해서 저도 모르게 원장님 손잡고

감사하다고 연신 감사인사드렸습니다.

어려운 코를 잘 수술해주신 게 너무 고마왔지요.

지금 두달이 지났는데요. 일단 저는 죽을 고비(?)를 넘긴 기분입니다.

코가 거의 고정이 안돼고 숨쉬기도 불편한 구축코에서,

지금은 콧구멍도 내려오고,거의 예전 모태코처럼 모양이 잡혀서

누가봐도 자연스러운 정상적인 코가 돼었어요.

진짜 무에서 유를 창조하시는것처럼

코모양은 정말 사악~깔끔하게 콧대를 잡고 콧구멍을 내려주셨답니다.

(정말 감사합니다 원장님~!)

또 코끝 기둥 밑이 예전수술로 잘못돼서 말려들어가서

지탱이 잘안됐는데 그부분도 다시 만들어주셨어요.

그래서 멀쩡하게 지탱이 되서 예전수술처럼 코 중간이 꺼지거나,

안장코 되는 걱정은 안해도 된다는걸 느꼈습니다.

제가 숨쉬기 제일 불편했던 비익연골 부분은

너무 상태가 안좋아서 알로덤으로 어떻게 고정을 해주셨다고 했는데,

지금 현재 수축기라서 아직 코 위쪽 숨쉬는 부분은 좀 불편한 상태지만

서서히 낫고 있는것 같습니다.

거의 자포자기하고 스트레스로 힘들게 하루하루 넘기던

저에게 민성기 원장님이 새생명을 주신거나 다름없어요.

코가 멀쩡히 지탱되고 모양도 자연스럽고 숨쉴수 있다는게

얼마나 큰 행복이고 감사한것인지 저는 몇년간의 수술로

뼈저리게 느꼈었답니다.

지금 이 글 보시는 분들,수술은 정말 실력이 뛰어나신

안정적으로 하시는 분에게 받아야해요.

또 민성기 원장님은 이런 어려운 코도 잘 잡아주실 뿐만 하니라 

수술 후 관리도 여러번에 걸쳐 직접 해주셨어요.

코 상태를 보시고 꼼꼼하게 후 처리 해주시고

영양제 챙겨 먹고,술도 먹지 말고 관리를 잘해야 한다셔서 아주 조심하고 있어요.

원장님은 까다롭고 어려운 수술이라셔서 걱정 많이 하시고 만류하셨지만,

이렇게 수술 잘해주시고 저는 지금 회복만 되기 기다리면서

자연스럽게 멀쩡한 예쁜 코로 관리하고 살고있습니다.

저한테 새생명 주신거나 마찬가지세요.

민성기 원장님 정말 감사드리고 코수술은 꼭 민성기 원장님한테 받으세요.

모양도 잘 만들어주시지만 튼튼하고 안전하게 

수술해주시는것이 정말 코수술에 제일 중요한 것 같습니다.

어떤분이 후기에 쓰셨던것 같은데 저도 같은 말씀드리고 싶어요.

민성기 원장님, 정말 수술해주셔서 감사드리고.

훌륭하신 그 실력으로 저처럼 가슴아픈 환자들 많이 살려주시고,

들숨에 건강을! 날숨에 재복!을 받으시길 진심으로 바랄게요.감사합니다.

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]