차민 코수술 전문 병원으로 엄청 유명해질 것 같다는 생각이 들어요>< > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 자가늑 코재수술
  • 차민 코수술 전문 병원으로 엄청 유명해질 것 같다는 생각이 들어요><

페이지 정보

본문

<자가늑연골 코재수술 2주차 후기>

작고 짧은코로 2014년에 실리콘5미리 + 비중격연골로

코수술을 했는데 점점 코 모양이 퍼져가고 코끝이

들리는 느낌이 있어서 재수술을 결심하고 상담을 받았습니다 

민성기원장님 수술 후기사진을 봤는데 저처럼 짧은코 라인을

너무 예쁘게 잘 빼셔서 예전부터 사진 저장해놨는데

인터넷에 찾아보니까 마침 개원하신지 얼마안되셨더라구요

그래서 운좋게 바로 수술 스케줄 잡을 수 있었어용…!☺️

(그리고 알고보니까 주변에 민쌤한테 수술 받은 사람도 많고,

코끝 예쁘게 빼기로 유명하신 분이셨어용,,,,!) 

이전에 했던 코성형은 실리콘의 시작점과 높이가 너무 높고,

코끝을 충분히 빼지 않아서 미간과 코끝이 일직선처럼 보였는데

이번에는 미간의 시작 지점을 낮추고 코끝을 길게 빼서

반직선 라인으로 하자고 원장님께서 말씀해주셨어요.

콧대는 실리콘 6미리, 코끝은 자가늑으로 세워서 염증으로 인해

울퉁불퉁한 피부는 알로덤으로 살짝 덧대었어요.

(제가 진짜 질문이 넘 많았는데 그때마다 자세히 수술과정,

방법 설명해주셔서 감사해요ㅠㅠ)

그리고 제가 비중격 천공, 비염, 구축도 있던 상태가 안좋은 코였는데

원장님이 꼼꼼하게 수술해주신 덕분에 잘 회복하고 있습니다..!

1. 수술 당일

: 마취 들어가기 전에 실장님이 수술실까지 같이 계주시고, 마취과 전문의 쌤께서

걱정하지 말라고 이따 보자고 하셨어요.

수술이 5시간이나 걸려서 저녁 늦게 끝났는데 회복실에 있을 때 원장쌤이

경과 얘기해주시고, 간호사쌤들도 환자 한명을 위해 케어해주셔서 너무 감사했어요ㅠ

민성기쌤은 수술을 하루에 1-2명만 하셔서 병원 전체가 수술 환자 한명을 위해

돌아가는 듯한 느낌이 들었어용..! 길고 힘든 수술이였을텐데

밤 늦게까지 남아서 케어해주셔서 감동쓰..!!

2. 2일차-일주일차

: 수술 이후에 이틀에 한번씩 병원에 방문해서 경과를 보는데

이때마다 항상 원장쌤께서 봐주세요.. 원래 성형은 사후관리가 더 중요하잖아요?

근데 차민은 수술 이후에 오히려 더 꼼꼼하게 관리해주시는 것 같아요!

수술 하고나서 나 몰라라 해버리는 병원도 많은데 환자 의견도

존중해주고 원장쌤이 인성과 실력을 겸비하신 분 같습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 통증은… 자가늑 부위는 솔직히 별로 안아팠어요 그냥 조금

욱신거린다 정도?? 근데 코가 넘 아팠어요ㅜㅜㅜ

구축온 조직을 다 긁어내서 그런지 쓰라리고 아프더라구요.. 

그럴때마다 ‘구축온 걸 다 끊어내서 이렇게 아픈가보다’

생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ 코염증이 심했대요ㅜㅜ

그래도 약먹고 산책하면서 참을만 했어요..

5일차쯤에 방문했을 때 미간에서 피를 뽑았는데 이후에

붓기가 진짜 금방 빠지고.. 미간쪽이 살짝 욱신거렸었는데 주사기로 뽑으니깐

갑자기 안아프고 피 뽑을 때 아주 속시원한거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

주사는 엄청나게 아프진 않고 참을만해요!!

이때는 그냥 산책 열심히 하는게 최고인 것 같아요…. 

3. 1-2주차

: 부목을 뗐을 때 완전 아바타 같아서 충격 먹었어욥 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

부목 떼자마자 예쁜 분들도 계시겠지만

아바타도 많으니 걱정하지 마세요..! ㅜㅜㅋ

너무 못생겨서 거울도 자주 안보려고 했어요

근데 이거 다 붓기인거 알고 그냥 거울 안보고 잡생각 안들게

산책 자주 하려고 노력했어요.!!

저는 부목 떼자마자 다음날 출근했는데

진짜 너어어어어어무 힘들더라구요ㅠ

몸 약하신 분들은 수술 전에 영양제 꾸준히 챙겨 드셔야 할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 오늘 수술한지 2주 됐을 때 실밥을 풀었는데 쬐끔 아파요ㅠ

그래서 따갑지 않게 평소에 안연고 많이많이 발라주새요 ,,,

저는 마지막에 귀찮아서 조금 덜 발랐더니 실밥 뽑을 때 아프더라구요 흑

아직 붓기가 많이 있지만 정면에서 봤을 때나 옆에서 봤을 때도

너무너무너무너무 맘에 들어요!! 

제 컴플렉스가 짧고 작은 코였는데

이제야 얼굴에 대칭이 맞는 느낌이에요ㅎㅎㅎ 넘넘 감사합니다..!

글구 실장쌤도 볼때마다 넘 친절하시고

고민있을 때마다 바로 전화해주셔서 감사했어용 ㅜㅜ

예쁘게 코 만들어주셨으니 염증 생기지 않도록 관리 열심히 할게요!!

코수술 고민하시는 분들 차민성형외과로 오세요..! ㅎㅎㅎㅎ

저 진짜 꼼꼼하고 예민한 편인데 너무너무너무너무 만족했어요....!!

이래서 개원한지 얼마 안됐는데도 병원에 항상 환자가 많고 원장쌤이

유명하신가바요!

앞으로 코수술 전문 병원으로 엄청 유명해질 것 같다는 생각이 들어요>< 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]